sytn.net
当前位置:首页 >> E的x减一次方的导数详解 >>

E的x减一次方的导数详解

计算过程如下: y=(e^(1/x)) 用链导法: 设u=1/x du/dx=-1/x^2 y=(e^u) dy/dx=dy/du*du/dx=e^u*(-1/x^2)=-e^u/x^2 扩展资料: 若导数大于零,则单调递增;若导数小于零,则单调递减;导数等于零为函数驻点,不一定为极值点.需代入驻点左右两边的数值求导数正负判断单调性. 如果二阶导函数存在,也可以用它的正负性判断,如果在某个区间上恒大于零,则这个区间上函数是向下凹的,反之这个区间上函数是向上凸的.曲线的凹凸分界点称为曲线的拐点.

标题里的那个求导很简单了,首先令u=x-1,把未知数看成u,那么原式就变成e的u次方求导 (对u),于是就是e的u次方,而实际上是对x求导,那么再让u对x求导,即x-1求导=1,两者相乘,再反代u=x+1得到e的x+1次方.(利用了复合函数求导法则,若过程不太清楚,可以百度百科) 答案就是e的x-1次方 至于下面那个,要看y是常数还是x的函数,而且还要看是对谁求导,因为条件不够,所以就暂时不解答了.

分情况的 1.当x大于等于0 的时侯,e的x-1次方的导数就是e的x-1次方 2.当x小于0的时侯,e的x-1次方的导数是负的e的x-1次方

e的-x次方的导数是-[e^(-x)]即为e的-x次方的相反数 e的-x次方的导数=[e^(-x)]*(-x)'=[e^(-x)]*(-1)=-[e^(-x)]

y=e^(-x)由函数y=e^u和u=-x复合而成y'=u'*e^uu'=-1所以y'=-e^(-x)希望对你有帮助

e的x次方的导数等于e的x次方

e是常数,常数的导数是0 e的x次方的导数是e的x次方,对x是有范围限制的

还是e^x根据定义e^x的导数为:x0趋近于0时,lim(e^(x+x0)-e^x)/x0=e^xlim(e^x0-1)/x0,令e^x0-1=t,则当xo趋于零时,t也趋于零.则x0=ln(t+1),那么lim(e^(x+x0)-e^x)/x0=e^xlim(t/ln(t+1))=e^xlim1/(ln((t+1)^(1/t))由极限的第一准则lim(t+1)^(1/t)=e当t趋于零

e^(x-1)的导数是1/e^(x-1)=e^(1-x)

y=e^(x+1)y'=e^(x+1)

dkxk.net | wkbx.net | kcjf.net | ncry.net | nczl.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.sytn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com